Viernes 8 de Marzo. Mesa de mujeres. El viernes 8 de Marzo se recuerda el Dia Internacional de la Mujer

El viernes 8 de Marzo se recuerda el Dia Internacional de la Mujer, evocando a las martires que en 1908 trabajaban en la textil Cotton de Nueva York y lucharon por la igualdad de oportunidades salariales. Buenos Aires se suma a este nuevo homenaje a la valentia de todas las mujeres del mundo, proponiendo platos, obsequios y sorpresas creados solo para damas.


Burbujas y mancias, en Puerto Cristal

Con el paisaje del rio en Puerto Madero como telon de fondo, las mujeres que elijan una cena liviana y deliciosa, pensada para reuniones entre amigas o agasajos en pareja, tienen las sugerencias del chef Joel Barrios a la orden del dia. Hay iconos de la casa como la Seleccion de Pescados (Lenguado, Merluza negra, Salmon blanco, Trucha, Filet de Merluza, Abadejo, Salmon rosado, Chipirones, Mejillones, Langostinos, Pulpo, acompañado con salsa de ajos, oliva, champignones, alcaparras y finas hierbas) y los Langostinos crujientes (con semillas de sesamo, montado sobre zocalo de provolone y mix de hojas).
Aunque tambien se pueden encontrar Cordero patagonico (en salsa de vino tinto y romero, acompañado de papines andinos), Kobe beef (a la plancha sobre pan tostado de vino Malbec, crema de papas, pistachos, aceite de trufas, perlas de zanahorias) y los emblematicos Fettuccini Misto di Mare.
El dulce perfecto, fuera de toda dieta, es la Degustacion de Postres: Mini volcán de chocolate, lemon curd, frutillas con crema, crumble de manzana, helado de crema y ganache de chocolate. Ese dia el obsequio es un espumante extra brut 187 de Bodega Trapiche.

El festejo se extiende hasta el almuerzo del sabado 9, cuando una reconocida experta en mancias leera la carta de la suerte a todas las mujeres reunidas, y se les regalara un espumante extra brut 187 de Bodega Trapiche, para seguir los brindis en casa.

En Alicia Moreau de Justo 1082/ 4331 3669/ www.puerto-cristal.com.ar

Gasto promedio: $220


Sabores originarios, en Aldo’s

El chef Rodrigo Sieiro, a cargo de los nuevos sabores de Aldo´s, tiene en su carta platos perfectos para las preferencias femeninas: Ensalada de lomo, rucula y parmesano; Burrata con albahaca, tomates y avellanas; Risotto de azafran y frutos de mar; Pesca del dia grille con arroz bamati perfumado. El cierre ideal es la Tarta Tatin de manzana.
Con insumos de calidad y respeto por los sabores originarios, la cocina de Sieiro es el marco perfecto para la rica propuesta de vinos seleccionados por el sommelier Aldo Graziani, creador del lugar.
Al final de la velada, habra un regalo sorpresa dedicado a las mujeres, en su dia.
En Moreno 372 / 5291-2380/ www.aldosvinoteca.com
Gasto promedio: $180


Glamour frances, en Cocu

La flamante boulangerie trendy de Palermo que llego de la mano de tres jovenes franceses, festeja a las mujeres con todo el glamour: Menu Colorado, con ensalada de verano compuesta de vegetales grillados, ricota y pollo marinado, acompañado de un jugo casero. De regalo un preciado bocado de la casa: macarons de champagne. «Femme, je t’aime à la folie», sera el lema del dia, para satisfacer todos los caprichos.
En Cocu hay hornos a la vista, harinas, piezas de pan de todos los colores y tamaños, en un gran salon con maderas que semejan pequeñas puertas adosadas entre si. Un ambiente calido y distendido para charlar entre amigas.
En Malabia 1510 (y Gorriti)/ 5467 9876/ www.boulangeriecocu.com/
Consumo promedio almuerzo: $60/$90

Femenino y nikkei, en Osaka
Osaka, en sus dos sedes de Palermo y Puerto Madero, dedicara las ligeras creaciones de sus chef internacionales a halagar los deseos femeninos con su equilibrada cocina nikkei.
Habra tiradito lemos grass; nigiris y rolls: anticumaki, pachamaki y aperuchado. Y deliciosos anticuchos: shiomi, tory, nikku, que llegan con platos de alto impacto sensorial como el Sakana ishiyaki, que permite la coccion a gusto del comensal, y en la propia mesa, de finisimas laminas de pescado sobre una plancha caliente.
De regalo para las damas, flores que Osaka seleccionara especialmente.
En Madero (Juana Manso 1164/ Faena Arts Center/ Puerto Madero/ 5352-0404/ www.osaka.com.pe)/ En Palermo: Soler 5608/ 4775-6964/

Gasto promedio: $300


Carnes jugosas, en La Dorita

En su nueva casa de San Isidro, ambientada con las obras del fotografo Marcos Lopez y plena de colores vivaces y botellones, la carne y sus opciones son la tentacion que La Dorita ofrece a las damas en su dia.

Con diez años de exito en sus demas sucursales, un escuadron de camareros veloces y parrilleros aptos, la nueva Dorita sigue cocinando las mejores carnes a precios sensatos.
Se puede empezar por el clasico «choricampi», o compartir tablas de carnes o de achuras, en porciones generosas, y platos suculentos como Colita en pieza (con papas y batatas en cuña) o Súper bife La Dorita (bife de 600 gramos con papas y batatas). Otras opciones son el brochette de lomo y el salmon a la parrilla con vegetales grillados.
Para tanta carne, hay multiples ensaladas: verdes, champignon, cherry, parmesano, endivias, calabaza, tomates secos, radicheta, berro, zanahoria. Despues vienen los panqueques de dulce de leche, el flan, queso y dulce, tiramisu, almendrados, ensaladas de fruta y arroz con leche.

En Tiscornia 1040 (San Isidro)/ 4815-2554 / www.parrillaladorita.com.ar
Consumo promedio: $100

Vanguardia y brindis, en Barunzit
En su dia, las mujeres podran optar por la seleccion que el chef Sergio Baronzini, formado en la Escuela del Gato Dumas y en la cocina del chef Leonardo Jaciuk, ideo para su restaurante, Barunzit.

Se puede empezar por Ris de Veau (mollejas crocantes, tacos de tomate y chutney de mango) y seguir, en la misma linea, por The Duck, un perfecto magret de pato al vacio, caramelizado con batatas y miel de salvia. Para pastas, no hay como las de Cecco (probar la Composicion Marina, con fusili negro, langostinos, camarones, pulpo español y aire de azafran). Al final, Chocolate y Fresas, un postre que es una esponja de chocolate con sopa caliente y fresas. Y de regalo para las damas, flores y brindis con espumante.

Todo en una gran casa reciclada, con salones contemporaneos y jardines.

En Alvarado 550 (Ramos Mejia)/ 4654-8788/ www.barunzit.com.ar

Consumo promedio a la carta: $150

Desafio sensorial, en Aramburu
Gonzalo Aramburu, chef y creador de su espacio gastronomico, invita a las mujeres a desafiar lo establecido probando su cocina de vanguardia, pensada para experimentar sensaciones nuevas.
Con un Menu en diez pasos, habra sorpresas en cada uno y el plus de un maridaje perfecto, en manos de la Mejor Sommelier argentina, la joven Agustina de Alba, galardonada con este premio.

¿Sabores de alto impacto? Pate de higado de pollo con mandarinas, Ostra criolla templada a la leña, Ragout de carne, espuma de choclo, aire de ajo y al final, el toque dulce de una perfecta Nube de lavanda y enebro, helado de eucalipto y salsa de chocolate blanco. Como obsequio, primorosas bolsitas de un selecto te artesanal.

En Salta 1050 / 4305 0439 /reserva@arambururesto.com.ar/ www.arambururesto.com. Estacionamiento.

Gasto promedio: $340

Los favoritos, en Raices
Fernanda Tabares, una chef que se caracteriza por rescatar los sabores de la infancia pero con toques actuales, sugiere sus propios favoritos para que las mujeres celebren su dia: Ensalada de mollejas crujientes, Ojo de bife, bruschetta de morcilla y tomate seco, tortilla multicolor, y sino Cintas negras con salmon y crema de alcaparras. De postre, el denominado Exceso de chocolate, un autentico volcan caliente.
Como agasajo para las chicas, una botella de Omnium Rosato sin cargo con el pedido para la mesa de una botella de Terra Malbec, Merlot, o Torrontes.
Crisologo Larralde 3995 (Saavedra, Capital Federal) / 4541-4927/3198/ www.raicesccch.com.ar
Gasto promedio: $125

Secretos venecianos, en Filo
Dedicado a seducir con sabores, perfumes y colores, Filo se apresta a conquistar a las damas, invitandolas a festejar el dia con platos italo venetos que remiten a intrigas amorosas, secretos y traiciones.
Para la mesa, carpaccio di salmone fresco con foglie verdi, uovo tritato e capperi (carpaccio de salmón fresco con hojas verdes, huevo picado y alcaparras), sogliola o pesce del giorno al pomodoro e rucola con foglie verdi e rosse (lenguado o pesca del día en salsita de tomate y rúcula con hojas verdes y rojas), scorticata di filetto alla rucola (lomo en fetas salteado con rúcula). ¿Dulce? Pannacotta con salsa di lamponi (mousse helada de crema de leche con salsa de frambuesa).

En San Martin 975/ 4311-1871/ www.filo-ristorante.com
Gasto promedio: $130 por persona


Comidas esenciales, en Bernaville catering

Georgina Aguirre, pionera en el catering informal y creativo, penso en las mujeres no solo para la celebracion de su dia sino para cada ocasion en que la comida es parte esencial de la fiesta.
Su catering no convencional, femenino y con aires de campiña, sugiere Pinchos de Melon y crudo, Escabeche de pollo, Cherrys asados con romero, Scones de albahaca. Y a manera de principales, Vegetales grillados con pasta, Ensaladas de remolacha, manzana, nueces, apio y Finger sandwiches de bondiola, tomate asado y rucula, o sino de Espinaca, quesos, tomate seco y pesto. Al final, pinchos de frutas frescas. Y de regalo para las chicas, un champagne.

En 155 001 6647/ www.bernaville.com.ar/georgina@bernaville.com.ar/ Facebook: Bernaville

Gasto promedio: desde $75 por persona (sin envio)

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