COCU Boulangerie, se suman al festejo conmemorativo de la Revoluci贸n de Mayo

Mayo franc茅s en Palermo: El sol del 25 se viste de pasta frola en COCU

Una de las fechas patrias m谩s importantes en la historia argentina viene asomando. Fecha en la que concluye una seguidilla de hechos que sembr贸 la semilla de nuestra independencia. Como cada a帽o, Ana茂s Gasset y Morgan Chauvel, due帽os de COCU Boulangerie, se suman al festejo conmemorativo de la Revoluci贸n de Mayo, con un lindo desaf铆o: elaborar una t铆pica receta argentina.

Este a帽o, durante la semana del 21 al 27 de mayo, la panader铆a francesa ubicada en el coraz贸n de Palermo Soho, ofrecer谩 la popular PASTA FROLA a $80 cada porci贸n y en sus dos cl谩sicos sabores: membrillo y batata. Para encargar una pasta frola entera, puede reservarse por anticipado a info@cocu.com.ar.

Los 鈥渂oulangers鈥 de COCU 鈥揹e boinas y tiradores鈥 tienen listos sus hornos para esta nueva aventura de preparar un producto tan amado por los argentinos y rendirle as铆 un sentido homenaje al pa铆s que los adopt贸. Abierta hace poco m谩s de 5 a帽os, COCU es el hot spot palermitano para aquellos amantes de los tradicionales sabores franceses.

A continuaci贸n, Morgan Chauvel, maestro panadero y co-fundador de COCU, comparte la receta para prepararla en casa:


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鈥婸ASTA FROLA
INGREDIENTES para 10 porciones

Para la masa:

路 800 gr de harina leudante 0000

路 400 gr de az煤car

路 ralladura de 1 lim贸n

路 400 gr de manteca

路 50 gr de yemas

路 2 huevos

Para el relleno:

路 1 kilo de membrillo o batata

PREPARACI脫N:

Primero, cremar la manteca con el az煤car. Poco a poco, agregar los huevos, las yemas y la ralladura de lim贸n. Por 煤ltimo, a帽adir la harina sin amasar, s贸lo unir. Enfriar.

Luego, estirar y forrar con la masa un molde tarta de 24 cm previamente enmantecado. Consejo: para evitar que la masa se baje al cocinarse y se escape el relleno, marcar el 谩ngulo de 90掳 que forma la base con las paredes del molde. Rellenar con el membrillo o la batata (debe quedar cremoso/a, ablandar previamente).

A continuaci贸n, estirar el resto de la masa y cortar tiras de 1 cm de ancho. Colocarlas paralelas sobre la tarta en un sentido y posteriormente otra capa en el sentido contrario, formando un cuadriculado o enrejado. Enfriar.

Finalmente, cocinar a 180潞C en horno precalentado. 隆A disfrutar!

鈥淐ocu鈥 Boulangerie
Malabia 1510 (esquina Gorriti), Palermo
Pedidos y reservas a: info@cocu.com.ar o al 11 4831-4675
www.cocu.com.ar
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