Jengibre y la vitamina C del lim贸n

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Una infusi贸n es una bebida obtenida de las hojas, las flores, las ra铆ces, las cortezas, los frutos o las semillas de ciertas hierbas y plantas, que pueden ser arom谩ticas o no. En concreto, a dichas hojas, flores, frutos o semillas se les vierte agua caliente 鈥攐 se introducen en agua caliente鈥, sin que esta agua llegue al punto de ebullici贸n,en este caso el jengibre con lim贸n puede ser utilizado para diversos fines, entre ellos los principales, especialmente combatir los resfriados y la gripe e incluso para ayudar en el proceso de p茅rdida de peso.

En cuanto a los ingredientes, el jengibre es un termog茅nico natural que acelera la quema de grasa, mientras que el lim贸n es una fruta eficiente en la limpieza del organismo y contiene propiedades digestivas.

El contenido en vitamina C del lim贸n lo convierte en un antioxidante muy efectivo. La vitamina C es un potente antioxidante soluble en agua que se asocia con varios efectos beneficiosos en el sistema inmune, en el proceso de envejecimiento, en la integridad endotelial y en el metabolismo de las lipoprote铆nas. Su deficiencia produce la enfermedad denominada escorbuto. El escorbuto es una avitaminosis producida por la deficiencia de vitamina C, que es requerida para la s铆ntesis de col谩geno en los humanos. El nombre qu铆mico para la vitamina C, 谩cido asc贸rbico, proviene de una ra铆z latina scorbutus.

La cantidad de vitamina C necesaria para prevenir el escorbuto es de alrededor de 10 mg al d铆a. Sin embargo, con el fin de mantener un sujeto saludable y prevenir afecciones cr贸nicas de salud, las concentraciones disponibles en la dieta deben ser entre 100 y 200 mg al d铆a.

El lim贸n

Limonero es un peque帽o 谩rbol frutal perenne. Su fruto es el lim贸n es un h铆brido entre C. cidro o lim贸n franc茅s y naranjo amargo). Aunque otros autores creen que es el resultado de diversos retrocruces entre Citrus medica y Citrus 脳 aurantifolia.

El lim贸n es originario de Asia. fue desconocido por griegos y romanos, siendo mencionado por primera vez en el Tratado sobre Agricultura Nabathae hacia el siglo III o IV. Su cultivo no fue desarrollado en occidente hasta despu茅s de la conquista musulmana de la pen铆nsula ib茅rica, extendi茅ndose entonces por todo el litoral mediterr谩neo.

El jengibre

El jengibre 贸 Zingiber officinale, es una planta de la familia de las zingiber谩ceas, cuyo tallo subterr谩neo es un rizoma horizontal muy apreciado por su aroma y sabor picante. La planta llega a tener 90 cm de altura, con largas hojas de 20 cm.

El jengibre se origin贸 en los bosques lluviosos tropicales del subcontinente indio al sur de Asia, donde las plantas de jengibre muestran una variaci贸n gen茅tica considerable. Como una de las primeras especias exportadas de Oriente, el jengibre lleg贸 a Europa durante el comercio de especias y fue usado por los antiguos griegos y romanos.

El origen de la palabra castellana, 芦jengibre禄 procede del latin medieval zing沫ber, -ib臅ris, este del griego 味喂纬纬委尾蔚蟻喂蟼 (zing铆beris), y este del pr谩crito singavera. Singavera a su vez procede del s谩nscrito srngaveram, en donde srngam significa 芦cuerno禄 y vera- 芦cuerpo禄, debido a la forma de su ra铆z.

Se le atribuye propiedad afrodisiaca, analg茅sica, antihistam铆nica, antis茅ptica, antitusiva, aperitiva, arom谩tica, astringente, carminativa, diafor茅tica, digestiva,expectorante, rubefaciente, sudor铆ficante y t贸nica. Recuerde ante cualquier duda consultar a un M茅dico.

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