Selección de vinos de Bodega Luigi Bosca para celebrar el 25 de mayo.

El 25 de mayo se conmemora el aniversario de la Revolución de Mayo, fecha patria por excelencia en Argentina. En primer lugar, fue el prólogo de la declaración de su independencia, pero simultáneamente inició una vasta tradición culinaria que perdura hasta la actualidad y mantiene vivo el sentimiento patriótico característico del pueblo.

En sus diferentes versiones, los asados, empanadas criollas, humitas, locros, carbonadas, mazamorras y pastelitos son elegidos para celebrar este acontecimiento. No obstante, aquellos platos con siglos de historia se reinventan de la mano de una generación inquieta de chefs que propone experiencias gastronómicas renovadas: incursionando en otras cocinas, incorporando métodos de cocción de alta gama y ampliando las combinaciones de sabores, refinan y reversionan los clásicos de mayo para convertirlos en protagonistas de innumerables versiones de autor y menús fusión.

Para acompañarlos, seleccionamos de nuestra colección un vino tinto y uno blanco:

Luigi Bosca • Del Alma: un White Blend de alta gama que cobra vida como partenaire del Luigi Bosca De Sangre en su representación del espíritu de los Arizu en “cuerpo” y “alma”. Elaborado a partir de Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Gris, Riesling y Viognier, pertenecientes a viñedos propios situados en Maipú y Luján de Cuyo, muestra aromas equilibrados y expresivos, con notas de frutas blancas y cítricas. En boca es refrescante, franco y voluptuoso, con texturas vibrantes y un carácter frutal bien definido. Maridaje sugerido: carnes blancas, mollejas, vegetales de estación, queso de cabra y salsas picantes y especiadas.

Luigi Bosca • De Sangre: un vino representativo de la Familia Arizu y una combinación precisa de tradición y modernidad. Es un blend de base Cabernet Sauvignon cultivado en Las Compuertas, una de las zonas más altas de Luján de Cuyo, que se conjuga con la expresión floral del Syrah y las notas frutadas y terrosas del Merlot. De color rojo granate, presenta aromas sutiles y equilibrados con notas herbales y especiadas. Es un corte vigoroso, de gran intensidad y textura aterciopelada caracterizado por su final persistente producto de su extensa crianza en barricas de roble. Maridaje sugerido: carnes rojas asadas, estofado de cordero, empanadas de carne y salsas contundentes como la bolognesa.

Para más información e imágenes de los vinos, haga click aquí.

Acerca de Bodega Luigi Bosca l Familia Arizu

Bodega Luigi Bosca fue creada en 1901 por la Familia Arizu en la provincia de Mendoza. Sus fundadores han logrado continuar la tradición de elaborar vinos de excelencia transmitiendo su sabiduría durante cuatro generaciones y posicionándose como referentes de los vinos argentinos en el mundo. Luigi Bosca es reconocida por la calidad de sus vinos, su profundo conocimiento del terroir y la constante búsqueda de la excelencia a través de la innovación y la tecnología. La bodega es un actor líder en el segmento de grandes vinos del mercado interno argentino y a la vez ha logrado una sólida y reconocida posición en los mercados internacionales. Para más información sobre la bodega y sus productos, ingresar en www.luigibosca.com.ar

You may also like...