Si vas a comer que la mitad de tu plato sea verde

Con estas palabras la reconocida cocinera Narda Lepes resalt贸 la importancia del consumo de verduras y frutas frescas en la ingesta diaria. Lo hizo durante una de sus habituales recorridas por el Mercado Central en la que tambi茅n visito el laboratorio de Calidad y se entrevist贸 con los miembros del Directorio.
Narda recorri贸 los pabellones del mercado acompa帽ada por el Jefe de Gesti贸n del centro concentrador mayorista , Mariano Lechardoy y con el Gerente de Calidad y Tecnolog铆a , Ing Agr. Jos茅 Fern谩ndez Lozano, quienes la interiorizaron sobre diversas cuestiones relativas a la comercializaci贸n mayorista de frutas y hortalizas. Con posterioridad visito las instalaciones del laboratorio y observ贸 los equipamientos de ultima generaci贸n con los que se realizan los controles diariamente. 鈥淓l mercado no es solamente un lugar donde comprar, sino tambi茅n donde aprender , porque se encuentran productos muy buenos, de calidad y al mismo tiempo trabajan equipos t茅cnicos que explican las bondades de las especies y la importancia de la estacionalidad鈥, afirm贸 Narda. 鈥淓sta estacionalidad permite analizar cuando va a entrar una determinada variedad y de que zona. Esto para los restaurantes de alta gama y de consumidores exigentes que quieren conocer mas sobre las especies que se llevan a la boca, representa un agregado de valor diferencial que revaloriza la carta鈥, sostuvo. La afamada cheff, desayun贸 con las autoridades del Mercado, entre los que se encontraban Belisario 脕lvarez de Toledo, presidente del mercado; Marcelo Espinosa, vicepresidente y el Director Maximiliano Vallejos. Para Narda es muy importante organizar la carta de su restaurante con productos de estaci贸n, lo que se da en llamar 鈥渓a cocina del mercado禄. 鈥淩ecomiendo a los cocineros , aunque no compren todos los d铆as en el mercado, que se den una vuelta para encontrar especies y variedades nuevas que le permitan sumar a sus platos un diferencial de calidad muy importante鈥, concluyo.