Postres a base de pan. Postre de Pan con Frutos Secos.

Postres a base de pan: la chef Zahie Téllez propone aprovechar hasta la última migaja

Buenos Aires, 16 de octubre de 2019 – Zahie Téllez, la chef y conductora estrella de “Platos de cuchara”, propone 2 alternativas para aprovechar el pan viejo y disfrutar de deliciosos platos hechos a base de esos trozos que habitualmente van directo a la tostadora o se desechan. El paso a paso de recetas como el pan con chocolate y el dulce de pan con frutos secos, puede verse este viernes 18 de octubre a las 19 por El Gourmet
 
Pan con Chocolate

Ingredientes
Bolillo del día anterior 2 u
Huevos 5 u
Azúcar 1 y 1/2 Taza
Mantequilla 90 grs
Pimienta gorda 5 u
Leche 1 Taza
Chocolate amargo 1/2 Taza
Sal c/n
Frambuesas c/n

Preparación
Fundir el chocolate en baño María con el azúcar y mantequilla.
Reservar. 
Rebanar y rallar el pan duro.
Reservar. 
Agregar a la ralladura, la leche y esperar a que absorba.
Posteriormente, agregar la mezcla en una olla caliente y mover hasta obtener una masa.
Agregar el chocolate derretido a la masa obtenida dentro de la olla.
Seguir moviendo hasta que todo esté perfectamente integrado y sazonar con un poco de pimienta gorda recién molida.
Verter la mezcla en un bowl, dejar enfriar, reposar y reservar.
Separar las yemas y las claras de 5 huevos en dos recipientes diferentes.
Una vez hecho esto, montar las claras con un batidor de globo a un término medio y con un tenedor, realizar el mismo procedimiento para las yemas, sazonar con un poco de sal.
Incorporar por separado y poco a poco, las yemas y las claras a la mezcla del chocolate que dejamos reposar.
Engrasar los moldes con mantequilla y espolvorear con azúcar para verter la mezcla en cada uno.
Hornear a baño María por 35 minutos a 180° C.
Decorar con frambuesas.
 
Postre de Pan con Frutos Secos
Ingredientes
Almendra 50 grs
Avellana 50 grs
Azúcar 50 grs
Chabacanos 50 grs
Dátiles 50 grs
Huevo 3 u
Cardamomo en polvo 1/4 cda
Mantequilla 2 cdas
Nuez 50 grs
Pan del día anterior 3 u
Pasas 50 grs
Piñón 50 grs
Ralladura de limón amarillo 1 Pizca
Sal c/n
 
Preparación
Disponer el pan y cortarlo en rodajas. Reservar.
Previamente, engrasar con mantequilla, un poco de azúcar y cardamomo el molde. 
En el recipiente donde reservamos el pan, agregar leche y dejar remojarlo un poco; posteriormente, distribuir las rodajas en el molde y espolvorear con azúcar y cardamomo.
Repetir hasta rellenar el molde.
Rallar la cáscara de limón amarillo y espolvorear sobre el postre. 
Tostar por separado cada tipo de semilla y junto con los frutos secos, distribuir sobre todo el postre.
Mezclar los huevos con un toque de sal y verterlos al molde. 
Hornear por 30 minutos  a 180°C.
Decoración
Acompañar con los  dátiles, pasas y damasco.

Zahie Téllez conduce la segunda temporada de “Platos de cuchara” de lunes a viernes a las 19 por El Gourmet, donde revela sus secretos para preparar guisos, ensaladas, estofados y sopas, platos típicos de la gastronomía mexicana y otras recetas internacionales para disfrutar y compartir con familia y amigos. La serie se repite los sábados y domingos a las 18.
 
El Gourmet conecta de manera emocional y práctica a la audiencia latinoamericana con sus tradiciones y raíces, combinado con variadas experiencias culinarias del mundo. La señal puede verse en Argentina por Cablevisión (SD 61/401; HD 662), Directv (232), Supercanal (49/501) y Telecentro (508/1078).
 
Acerca de Zahie Téllez
Amante de la cocina desde los nueve años de edad, Zahie Téllez Neme, desarrolló un vínculo único con la comida. La fusión cultural entre sus dos abuelas –árabe y mexicana- plantaron en ella la pasión más grande de su vida. Siempre supo que su destino era la cocina y todo lo que ésta implicaba como una industria formal, por ello cursó las carreras de Economía y Ciencias Políticas en el ITAM. Una rara combinación de números y comida que hoy en día se interpretan en su reconocido trabajo de la comida y bebida.

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