Receta. Langostinos flambeados en Cointreau.

El flambeado es una t茅cnica que se utiliza para terminar la cocci贸n de los alimentos por medio de bebidas de alta graduaci贸n alcoh贸lica, que al ser encendidas doran la superficie de las piezas y las impregnan con el sabor t铆pico del licor elegido. Hasta ah铆 la teor铆a. Ahora, combinar la sutileza de los langostinos, con el inconfundible gusto c铆trico del Cointreau supera lo meramente alqu铆mico para convertirse en una verdadera obra de arte. El chef Joel Barrios del restaurante Puerto Cristal, el inspirado artista detr谩s de escena, comparte con nosotros su receta.

LANGOSTINOS FLAMBEADOS EN COINTREAU

Cantidad de porciones: 3

Tiempo de preparaci贸n: 15 minutos

Nivel de complejidad: alto

Ingredientes

12 Langostinos enteros y pelados

1 Zanahoria mediana

2 Plantas de puerros

40 gr de manteca

20 gr de az煤car

10 ml vinagre de manzana

100 cm3 Cointreau

12 hojas de endivias

3 shots de caipirinha de naranja

Procedimiento:

Pelar y cortar la zanahoria y los puerros en juliana.

En una sart茅n saltear las zanahorias con manteca durante tres minutos,
pasado este tiempo incorporar los puerros y condimentar con sal,
pimienta, az煤car y vinagre. Reservar.

Dorar los langostinos en aceite de oliva, salpimentar y flambear con
el Cointreau.

Servir caliente con las zanahorias, los puerros, los shots de
caipirinha y las hojas de endivia.